Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
13 июля 2010, 10:33

В южных областях Украины дожди гробят урожай

Каждодневные обильные дожди не только затрудняют уборку, но и снижают показатели дозревающих культур.

 

Сложные погодные условия, установившиеся в Украине, затрудняют проведение уборочных работ. Кампания не может развернуться в полном масштабе, и в южных регионах – в Запорожской, Николаевской, Херсонской областях, Автономной  Республике Крым, где урожай традиционно дозревает раньше, неубранное зерно даже начинает прорастать в колосе и терять свои потребительские качества.

 

Плохо сказывается обилие влаги и на подсолнечнике. «Такая погода как сейчас для подсолнечника не очень благоприятна, - говорит глава ассоциации «Укролияпром» Степан Капшук. – Для вызревания этой культуры нужно солнце».

 

Непогода уже нанесла существенный ущерб посевам в Западных регионах – и в период наводнения и позднее из-за продолжающихся дождей. Министр аграрной политики Николай Присяжнюк оценил потерю зерновых из-за непогоды на Западной Украине как «значительную». Минагро намерено обратиться к правительству с просьбой компенсировать аграриям нанесенный ущерб.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: