Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
13 июля 2010, 16:17

Наталья Королевская: Пенсионная реформа должна быть сбалансированной

Увеличение пенсионного возраста приведет к тому, что люди будут умирать раньше, чем выходить на пенсию. Об этом в прямом эфире программы «Шустер Live» на телеканале «Украина» заявила Наталия Королевская, глава Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.

 

Переговоры с Международным валютным фондом, которые ведет правительство, свелись к непопулярным мерам: увеличению пенсионного возраста, налоговой реформе, повышению коммунальных тарифов и цен на газ для населения, считает Наталия Королевская.

 

«Что подразумевается под пенсионной реформой? Говорилось о том, что нужно сократить дефицит Пенсионного фонда, но все почему-то свелось к повышению пенсионного возраста, - заявила Наталия Королевская. – В итоге у нас получится, что люди будут умирать раньше, чем достигнут возраста, с которого смогут уйти на пенсию. Это страшно».

 

По мнению главы парламентского Комитета, пенсионная реформа должна быть сбалансированной. «Сначала нужно улучшить систему здравоохранения, повысить качество жизни, довести социальные стандарты до европейского уровня, а уже потом приступать к дискуссии о возможности повышения пенсионного возраста», - считает Наталия Королевская.

 

Она отметила, что несбалансированные, непродуманные поспешные реформы приведут только к падению уровня жизни граждан Украины, чего нельзя допустить.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: