Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
13 июля 2010, 18:26

Число преступлений в Украине выросло на треть

Первый замминистра внутренних дел Сергей Попков заявил, что ситуация с ростом преступности в стране все еще остается сложной. Об этом он сказал на расширенном заседании коллегии ведомства.

 

Попков отметил, что глава МВД и руководство ведомства признают, что «результаты на отдельных направлениях деятельности являются неудовлетворительными».

 

«Оперативная обстановка в государстве остается сложной. Почти на треть увеличилось количество зарегистрированных преступлений. Рост криминальных проявлений состоялся во всех без исключения регионах государства. Нужно делать выводы»,- утверждает он.

 

«За отчетный период почти каждое второе зарегистрированное преступление общеуголовной направленности осталось не раскрытым. И это очень отрицательно»,- подчеркнул он.

 

Попков заявил, раскрытие преступлений, находящихся на контроле министерства, организовано на недостаточном уровне; не раскрыты каждое седьмое умышленное убийство, каждое третье тяжкое телесное повреждение, каждый восьмой разбой.

 

По его словам, одной из причин такой неутешительной статистики является «упадок в организации агентурно-оперативной работы» среди сотрудников правоохранительных органов. При этом Попков добавил, что данный вопрос впервые за три года будет рассмотрен на сегодняшнем заседании коллегии в закрытом режиме.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: