Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
14 июля 2010, 11:15

В Великобритании появится подводная гостиница

Для тех, кто любит неординарность и ценит комфорт в Великобритании разработали проект подводного небоскреба под названием «Gyre», который может погружаться на глубину 400 метров.

 

Плавучая башня имеет четыре отходящих от центра луча диаметром 1,25 километра, которые предназначены для удерживания здания на плаву и для прибывающих кораблей. Высота центральной башни составляет примерно 102 этажа. Площадь верхнего этажа равна 30 тысячам квадратных метров и уменьшается с каждым этажом до 600 квадратных метров. Общая площадь небоскреба равна 212 тысячам квадратных метров.


Небоскреб будет служить как для научных исследований, так и для развлечения туристов, для которых предусмотрены магазины, развлекательные комплексы, рестораны, сады и зоны отдыха. «Gyre» будет получать энергию исключительно от возобновляемых источников - солнечных, ветряных и подводных течений.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: