Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
14 июля 2010, 16:22

Налог на депозиты появится не ранее 2013 года

Депозитный налог, заложенный в новой редакции Налогового кодекса, скорее всего, будет введен в 2013 году и ограничится 5 процентами, сообщили эксперты.

 

«Взимать налоги будут только с процентов, начисленных по вкладу, а сам депозит будет полностью возвращаться вкладчику по окончании срока, предусмотренного договором, либо при необходимости — досрочно. Хочу добавить, что ставка налога в 5% на данный момент только рассматривается, но, по-моему, она довольно компромиссна и достаточно комфортна как для государства, так и для кармана вкладчика», - заявил Игорь Шевченко, директор департамента организации продаж розничного банкинга банка «Финансы и Кредит».

 

«Налоговый кодекс принят только в первом чтении, и его рассмотрение продолжится только осенью, а налог планируется ввести с 1 января 2013 года. Каких-либо подробностей о взимании налога пока нет, но, исходя из логики, облагаться налогом будут проценты, начисленные банком после 1 января 2013 года», - добавил Татьяна Ефименко, заместитель министра финансов.

 

«Разработчики документа, то есть правительство, не детализировали, с каких именно депозитов будет взиматься налог, и не выделили в специальную группу какие-то отдельные виды вкладов, к которым применялись бы какие-то льготы. Это означает, что в случае принятия депутатами этих норм в существующей редакции, облагаться налогами будут проценты по всем видам банковских вкладов, включая текущие счета, депозиты с возможностью пополнения и частичного снятия, вклады в золоте и всех видах валют», - уточнил Валерий Олейник, зампредседателя правления Диамантбанка.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: