Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
14 июля 2010, 17:17

В России состоятся первые космические похороны

В августе в России состоятся первые космические похороны. На орбите будет развеян прах ветерана космодрома Байконур Виталия Федорова.

 

Федоров отдал работе в Роскосмосе 44 года своей жизни и принимал участие во всех значимых запусках космических кораблей. Прощание с легендарным ветераном космодрома, скончавшимся после продолжительной болезни в Новосибирске, прошло 9 июля.

 

Через месяц коллектив Байконура воздаст последнюю почесть Виталию Федорову: его прах отправят в космос на ракете-носителе «Союз». Несколько дней урна с прахом будет летать над Землей, после чего сгорит в плотных слоях атмосферы.

 

Федоров станет вторым по счету гражданином России, прах которого окажется в космосе. До него в 2004 году аналогичным образом был «похоронен» житель Новосибирска Борис Якушин, также работник ракетно-космической отрасли. Однако отправкой его праха на орбиту занималось американское космическое агентство.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: