Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
14 июля 2010, 18:42

Россия модернизирует все боевые самолеты в течение трех лет

ВВС России намерены оснастить все боевые самолеты новым прицельно-навигационным комплексом, который позволит значительно повысить точность бомбовых ударов.

 

Об этом заявил начальник Генерального штаба РФ генерал армии Николай Макаров. По его словам, оснащение самолетов новым комплексом будет произведено в течение двух-трех лет, после чего ВВС «откажутся от прежней практики рассыпать бомбы по площади».

 

Макаров отметил, что работа новой системы была проверена на фронтовом бомбардировщике Су-24М2 в ходе военных учений «Восток-2010».

 

Новое прицельное оборудование было установлено на Су-24М2 в ходе модернизации, начавшейся в 2007 году. По данным на июнь 2009 года, в составе ВВС России насчитывалось около 300 Су-24 различных модификаций.

 

Также сообщается, что в перспективе российские дальние бомбардировщики могут получить новые системы прицеливания. В феврале 2010 года стало известно, что в России создана новая прицельная система, которая позволит улучшить возможности дальних бомбардировщиков Ту-22М3 и Ту-160. Она состоит из бортовых систем бомбардировщика и наземного автоматизированного комплекса. 

 

Такая система, как утверждают разработчики, позволит самолетам наносить точечные бомбовые удары в сложных метеорологических условиях. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: