Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
15 июля 2010, 09:29

В Луганской области спасатели вытащили из ямы заброшенного туалета собаку, просидевшую там неделю

Восьмилетняя дворняжка от страха за свою жизнь лаяла и не подпускала к себе спасателей. Как попала бедняга в яму заброшенного туалета, которая по размерам намного меньше ее - не понятно. Только благодаря тому, что он давно не эксплуатировался, собачонка и выжила. Целую неделю она просидела впроголодь, сильно исхудала, обессилела. И, наверно, уже потеряла всякую надежду на спасение. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Луганской области.

 

12 июля в службу 101  поступило сообщение, что на стадионе детского оздоровительного центра «Гончаровский» Сватовского района в яме, на глубине шести метров находится собака. Немедленно к месту происшествия выехали спасатели. Сотрудникам МЧС не раз приходилось сталкиваться с подобными ситуациями. И потому особых трудностей по спасению животного не было.

 

«Такие вызовы у спасателей бывают не редко. И хотя в  прямые обязанности сотрудников МЧС спасение животных не входит, тем не менее, они всегда выезжают и оказывают помощь», - говорит начальник ГУ МЧС Украины в Луганской области генерал-майор милиции Геннадий Сухорученков.

 

В подобных ситуациях спасатели демонстрируют изобретательность и смекалку, которые не только удивляют, но и восхищают. С помощью обычной удочки и проделанной в ней петле, они аккуратно вытащили бедолагу из ямы.

 

Как выяснилось, за неделю до этого здесь располагался детский палаточный лагерь. Когда смена закончилась и все разъехались, в Сватовский районный отдел МЧС позвонили родители, которые и сообщили о несчастной собаке.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: