Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
15 июля 2010, 10:10

Депутаты не расплатились за ущерб от драки в Раде

На сегодня депутаты возместили сотую часть ущерба, нанесенного в ходе беспорядков в Раде 27 апреля, когда в задымленном зале на фоне драки ратифицировались «харьковские соглашения».

 

«То, что уплатили,– просто капля от суммы в более чем миллион гривен. Возмещено всего несколько десятков тысяч гривен! Кстати, это сделали представители группы «Народной самообороны», - рассказал председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

 

Спикер намерен взыскать компенсацию из зарплат лидеров фракций: «Я предложил руководителям оппозиционных фракций подумать, как они будут делить между собой материальную ответственность. Ответа пока не получил. Думаю, подпишу распоряжение об удержании половины зарплат руководителей этих фракций… У нас же на сегодня пропорциональная избирательная система, преобладает партийный принцип, все решают фракции. Пожалуйста – пусть те люди, которые олицетворяют фракции, и платят. Я же не могу разделить эту сумму на всех депутатов – тогда мне необходимо провести следственные действия, эксперименты и установить долю вины каждого».

 

По словам Литвина, пока что речь идет об ответственности оппозиции: «Я говорю о БЮТ и «Нашей Украине-Народной самообороне», тех, кто заливал клеем пульты для голосований, бросал дымовые шашки, яйца. Если будут обращения и факты, которые укажут на представителей других фракций, я поступлю аналогично».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: