Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
15 июля 2010, 11:11

Россия и Шри-Ланка купили 65% от произведенного в Коста-Рике сахара

Основная часть экспортированного сахара из Коста-Рики в 2009-2010 году поступила на рынки России и Шри-Ланки. В общей сложности, страна продала России целых 70 000 тонн продукта. Еще 5 000 было отправлено на Шри-Ланку. Всего эти 2 государства купили 65% от произведенного на продажу сахара, остаток распределили между Канадой и Багамами. Об этом «Ирта-FAX» сообщает «Vacaciones Barcelo Costa Rica».

 

Такие крупные сделки стали возможны благодаря общему повышению производительности товара в стране. За последние годы, было зарегистрировано увеличение продукта на 7,91%, что и позволило Коста-Рике охватить новые рынки Европы и Азии. Кроме того, заключение коммерческих отношений с Россией произошло под силой «особых обстоятельств». На российском рынке обнаружилась нехватка продукта, и правительство Москвы значительно снизило налоги на ввоз.

 

Несмотря на экономические факторы, исполнительный директор Хозяйственного и Промышленного Общества по Переработке Сахарного Тростника в Коста-Рике, Эдгар Эррера, считает сотрудничество успешным и надеется снабжать Россию сахаром и в последующие годы.

 

Также Эррера добавил, что увеличение производства тесно связано с восстановлением хороших урожаев во многих регионах страны. По его мнению, в мире всегда ценили костариканский сахар, и поэтому правительство страны ожидает растущие продажи.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: