Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
15 июля 2010, 13:50

Аномальная жара в России: температура близится к 40 градусам

Сегодня в Москве ожидается днем до 34 градусов тепла, в области - 36 градусов. Июль 2010 года стал одним из самых жарких за последние 130 лет в России.

 

По словам синоптиков, «ночью и утром в четверг и в пятницу в Москве и области складываются неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению вредных примесей в приземном воздухе».

 

В ближайшие пять суток жара сохранится. Как сообщили в Росгидромете, «в ночь на пятницу столбики термометров покажут до 22 градусов, а в ночь на субботу - до 24, в пятницу днем - опять без осадков и жара - до 34 в городе и 36 за городом. В субботу станет еще жарче - до 34-36 в Москве, и до 32-37 в Подмосковье. В воскресенье и в понедельник ожидается от 30 до 35 выше ноля».

 

Лето 2010 года в России уже стало одним из самых горячих за всю историю метеонаблюдений. Этот июль войдет в тройку самых жарких за последние 130 лет. Зной не спадает уже три недели. 

 

Московские власти продлили работу городских фонтанов и увеличили число поливальных машин на улицах города. «Дороги днем освежают трижды, поливают и ночью», - сообщили в мэрии.

 

В то же время власти жалуются рост потребления воды - по данным администрации, москвичи уже побили рекорд суточного водопотребления - за один день горожане израсходовали 3,6 млн. кубметров воды. Кроме того, из-за работающих кондиционеров теперь больше уходит электроэнергии.

 

Напомним, ранее аномальная жара была зафиксирована в США. Температура доходила до 40 градусов по шкале Цельсия. Энергосистемы не справились с нагрузкой работающих кондиционеров. В результате сильнейшего напряжения сразу несколько десятков тысяч домов на востоке Штатов остались без электричества. 

 

Отметим, согласно прогнозу Гидрометцентра, в Украине в ближайшие дни ожидается до 34 градусов тепла. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: