Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
15 июля 2010, 14:54

В Германии из-за сильной жары эвакуированы пассажиры более 40 поездов

Сегодня немецкие железные дороги («Deutsche Bahn») были вынуждены эвакуировать пассажиров нескольких поездов в связи с отказом системы кондиционирования, вызванного небывалой жарой.

 

Из-за поломки системы вентиляции и охлаждения воздуха был вынужден остановиться поезд, следовавший по маршруту Берлин-Амстердам. Пассажиров пересадили на другой поезд. Пассажиры междугороднего экспресса (ICE), курсировавшего между Любеком и Мюнхеном, также были эвакуированы из-за жары и духоты в вагонах.

 

Всего, начиная с 10 июля, система кондиционирования воздуха вышла из строя на 41 поезде. В некоторых случаях температура в вагонах поднялась до 50 градусов. Пассажиры трех поездов, в том числе несколько школьников из Северного Рейна - Вестфалии, были госпитализированы с тепловыми ударами и обезвоживанием.

 

Из-за многочисленных поломок в системах охлаждения поездов концерн «Deutsche Bahn» попал под огонь резкой критики. Дело в том, что системы кондиционирования воздуха на немецких поездах работают лишь до 32 градусов. Если температура на улице поднимается выше 32, дальнейшую работу кондиционеров никто не гарантирует.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: