Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
15 июля 2010, 16:35

Украина потратила на отдых депутатов 17 миллионов гривен

Отдых народных депутатов, которые ушли на каникулы, обойдется налогоплательщикам в 17 миллионов гривен.

 

Каждый из 450 народных избранников получил отпускные в размере 38 тысяч гривен.

 

Однако не все депутаты плодотворно работали во время сессии. Многие из них не приходили на заседание Верховной Рады и парламентских комитетов, не вносили законопроекты. 

 

«Депутаты погрязли в прогулах и не пишут законопроекты. И эта сессия не стала исключением. Я Рината Ахметова (нардепа от Партии регионов) видел в парламенте несколько раз - на инаугурации Януковича и вручении ему мандата»,- говорит бютовец Андрей Павловский.

 

В каждой фракции есть так называемые VIPы - это абсолютные бездельники и лентяи. Они не вносили законопроекты и поправки к ним, ни разу не выступали на сессиях. Больше всего VIPов в больших фракциях – Партии регионов, БЮТ и НУ-НС. Среди лентяев числятся 85 регионалов, 52 бютовца, 25 нунсовцев. В Блоке Литвина и КПУ бездельников 7 и 5 соответственно. 

 

Крупные фракции также замечены в массовых прогулах их членов. Некоторые депутаты месяцами не появлялись на рабочем месте. В то же время депутаты малочисленных фракций - Блока Литвина и Компартии - почти не прогуливают. 

 

«А зачем в парламенте всем быть? От того, что 450 депутатов придут на заседание, ничего не изменится, ведь работать нужно не только на заседаниях, но и в комитетах»,- говорит депутат регионал Вадим Колесниченко, чья фракция который год удерживает пальму первенства по числу прогульщиков. 

 

Однако отъявленные прогульщики не ходят не только на заседания парламента, но и не работают в Комитетах.

 

В то же время, шестая сессия ВР, в отличие от предыдущей, может похвастаться большей продуктивностью. Нардепы подготовили на шестой сессии 1223 законопроекта против 827 на пятой. Однако они так и не смогли обогнать депутатов ВР IV. На одной из сессий было подготовлено 1445 законопроектов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: