Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
15 июля 2010, 18:41

С 1 августа Кабмин начнет выпуск НДС-облигаций

С 1 августа Кабмин начнет выпуск НДС-облигаций. Об этом заявил сегодня Премьер-министр Николай Азаров на встрече с представителями иностранных деловых кругов и главами дипломатических представительств в Украине.

 

При этом он отметил, что из 34 миллиардов гривен задолженности по НДС только 17-18 миллиардов гривен являются реальной задолженностью, а остальная сумма – это махинации, «созданные конвертаторами, которые зарабатывают на этом деньги».

 

«17,6 миллиарда гривен задолженности по НДС уже оформлена в виде общего реестра и с 1 августа, я думаю, что мы выпустим государственные обязательства по погашению нашего долга и разместим наши облигации», – утверждает премьер.

 

Азаров также подчеркнул, что правительство планирует с 1 января 2011 года перейти на автоматический возврат НДС.

 

«Как отсечь «мотыльков», как отсечь «липовое» возмещение НДС от реального возмещения? У нас еще пока таких рецептов нет, но мы их найдем и все-таки проблему НДС для Украины мы закроем», – подчеркнул глава правительства. 

 

Напомним, в мае Азаров сообщил, что в ближайшее время правительство планирует выпустить НДС-облигации на общую сумму 20 млрд. грн на 5 лет под 5,5% годовых.

 

Кабмин планирует для погашения накопленной за 2009 год и просроченной бюджетной задолженности по возмещению НДС выпустить на сумму долга облигации внутреннего государственного займа, которые будут иметь свободное обращение на фондовом рынке.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: