Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
16 июля 2010, 18:49

Казахстан поддержит заявку Украины на главенство в ОБСЕ

Казахстан поддержит заявку Украины на главенство в ОБСЕ в 2013 году. Об этом в ходе неформальной встречи в Астане с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко заявил глава МИД Казахстана, нынешний глава ОБСЕ Канат Саудабаев (Kanat Saudabayev).

 

В свою очередь Грищенко высоко оценил председательство Казахстана в ОБСЕ в текущем году и подтвердил поддержку Украиной инициативы проведения в Казахстане саммита ОБСЕ.

 

Главы внешнеполитических ведомств обсудили также актуальные вопросы украинско-казахстанских отношений и график двусторонних контактов на всех уровнях.

 

«Украина и Казахстан – естественные партнеры и союзники. Между президентами наших стран установились по-настоящему дружественные, доверительные отношения», - заявил Грищенко.

 

Глава МИД Украины отметил, что «уже в ближайшее время в рамках украинско-казахского партнерства будет реализована целая цепь крупных экономических проектов».

 

Министры также проанализировали ход подготовки к запланированному на сентябрь 2010 года официальному визиту в Украину президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: