Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
19 июля 2010, 13:23

В Луганске прошел Всеукраинский турнир по бильярду, посвященный 75-летию Стахановского движения

С 16 по 18 июля текущего года в луганском клубе спортивного бильярда «Сокол» прошел Всеукраинский турнир по бильярду. Турнир был посвящен 75-летию Стахановского движения и проходил под эгидой Луганской облгосадминистрации, Луганского облсовета, руководства города Стаханова и Луганской областной федерации бильярдного спорта. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

В открытии турнира приняли участие заместитель председателя Луганского областного совета Юрий Хунов, заместитель начальника управления по делам семьи, молодежи и спорта луганской облгосадминистрации Евгений Копанайко, председатель областной федерации бильярда Евгений Свиридов, заместитель городского головы Стаханова Евгений Шумейко и другие.

 

В турнире принимали участие сборные команды Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Житомирской и Кировоградской областей, а также городов Стаханов, Луганск, Мариуполь и шахтерские коллективы из Свердловска, Краснодона и Красного Луча.

 

По итогам соревнований первенство одержала команда Житомирской области в составе Айрата Москолова, Юрия Смирнова и Алексея Лозицкого. На втором месте оказалась команда Кировоградской области, которую представляли Сергей Ткаченко, Виталий Толоченко и Степан Мирончук. Третье место заняла команда ОАО «Краснодонуголь» в составе Вадима Мязина, Виктора Рябова, Юрия Кривомазова.

 

Лучшим игроком турнира по билии (личному первенству) стал Александр Чумак, который представлял военизированный горноспасательный отряд №5 города Красный Луч. С одного подхода ему удалось забить 9 шаров.

 

Все участник соревнований получили вымпелы, на которых изображен Алексей Стаханов.

 

Команды-призеры были награждены памятными медалями, грамотами и ценными подарками. Обладатели первого места – команда Житомирской области – получила в подарок статуэтку с изображением Стаханова.

 

Кроме того, участники турнира выступили с предложением сделать турнир по бильярду ежегодным и посвятить его подвигу Алексея Стаханова, а также Стахановскому движению.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: