Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
20 июля 2010, 11:23

На киевских кладбищах появятся «говорящие» памятники

Идея установки интерактивных могил принадлежит московскому художнику Андрею Головину, изобретение которого вскоре планируют устанавливать на кладбищах российской столицы. В киевской мэрии к изобретению отнеслись положительно.

 

Сам Головин рассказал, что экран на надгробной доске покажет фото усопшего, устройство воспроизведет его голос или даже покажет фильм о покойном.

 

Стоимость такого надгробия, по словам пресс-секретаря Государственного унитарного предприятия «Ритуал» (Москва) Дмитрия Коробцова, составляет от 100 тыс. рублей (около 25 тысяч гривен) и выше.

 

«Если будет из камня, то, соответственно, цена выше. Если из более дешевых материалов, то цена будет ниже», – сказал Коробцов.

 

Он отметил, что изначально электропитание надгробий планировали сделать от солнечных батарей, но сейчас решили проводить к могилам электрокабель, поскольку зимой от солнца много энергии не получишь.

 

В память компьютера можно заложить все что угодно – от текстов до фильмов с участием усопшего.

 

Если он был поэтом, то там можно разместить подборку его лучших стихотворений, если художником – электронные копии картин.

 

Глава ассоциации предпринимателей сферы ритуальных услуг Людмила Сидоренко сказала, что новшество может быть востребованным – правда, не для всех из-за высокой цены.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: