Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
20 июля 2010, 12:16

Ректор ЛНАУ: Очереди в вузах Луганска – перестраховка родителей

Вступительная кампания этого года в луганских вузах пока ознаменовалась огромными очередями возле дверей университетов: срок подачи документов – две недели, чего явно недостаточно, отмечают и абитуриенты, и их родители, и даже ректоры. Об этом на брифинге заявила ректор Луганского национального аграрного университета Валентина Ткаченко, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Конечно, этого срока мало. Но тут такой парадокс: в этом году из школ Луганской области выпустились 9 тысяч выпускников (при этом порядка 10% не пошли в вузы), тогда как в прошлом году – 11 тысяч. А в этом году очереди длиннее. Мне кажется, что причина этого – перестраховка. Родители заставляют детей подавать документы чуть ли не во все вузы города. Вот и получается, что дети толпами переезжают из вуза в вуз, чтобы выстаивать под палящим солнцем очереди», - считает ректор Луганского национального аграрного университета Валентина Ткаченко.

 

Она отметила, что ее как ректора «беспокоит то, что сдают документы в несколько вузов». «Понимаете, тут принцип один: пойду туда, куда возьмут. Но как человек может трудиться там, где ему не нравится – по той специальности, на которую взяли, а не на которую хотелось? Это очень большая проблема», - подчеркнула Ткаченко.

 

Что касается вступительной кампании в Луганском национальном аграрном университете, то, по словам его ректора, в вуз подано уже более 2000 заявлений. «Минагрополитики в этом году нам заказало 750 мест. Из этого госзаказа 25% - льготники», - рассказала Валентина Ткаченко.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: