Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
21 июля 2010, 14:55

На рынке алкогольных и табачных изделий Луганской области выявлено 377 нарушений

С начала года специалисты регионального управления Департамента контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГНА Украины в Луганской области провели 184 проверки субъектов хозяйствования, которые работают на рынке спирта, алкогольных напитков и табачных изделий. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ведомства.

 

Выявлено 377 нарушений действующего законодательства, за которые предпринимателей оштрафовано на 673,4 тысячи гривен. Изъято алкогольных напитков почти на 62 тысячи гривен, табачных изделий - на 22,6 тысяч гривен.

 

На предприятиях розничной торговли выявлено 99 случаев розничной торговли алкогольными напитками по ценам, ниже установленных минимальных розничных. К нарушителям применено финансовых санкций на 99 тысяч гривен.

 

К тому же, установлено 49 случаев розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями без лицензий.

 

К примеру, в июне текущего года было проверено предприятие розничной торговли в Красном Луче. Выяснилось, что торговля табачными изделиями осуществлялась без лицензии. Это дало основание для изъятия 400 пачек табачных изделий на 2,5 тысячи гривен. Нарушитель законодательства оштрафован на 5 тысяч гривен.

 

А в Славяносербском районе зафиксирован факт хранения алкогольных напитков без марок акцизного сбора. К субъекту хозяйствования применена финансовая санкция в размере 1,7 тысячи гривен.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: