Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
21 июля 2010, 16:59

В Луганской области планируют создать до 2-х тысяч новых рабочих мест

Устранение последствий ликвидации угледобывающих предприятий Луганской облсти ставится на первое место, утверждает заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Репицкий. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Он озвучил основные приоритеты развития региона. Средин них – реконструкция промышленного сектора, реформирование жилищно-коммунального хозяйства области (в том числе теплообеспечения и водоснабжения, реконструкция инфраструктуры и ремонт дорог); укрепление материально-технической базы медицины и народного хозяйства. «Тем не менее, на первом месте – трудоустройство высвободившихся работников в результате закрытия шахт», – заявил заместитель губернатора.

 

Он сообщил, что на Луганщине было полностью закрыто 9 шахт, что привело к высвобождению порядка 15 тыс. работников. «Если прибавить их семьи и работников смежных предприятий – шахтостроительных, шахтопроходческих и других – то от ликвидации угольных предприятий пострадало более 1 млн. человек», – отметил заместитель губернатора.

 

По его словам, ликвидация шахт должна предусматривать решение проблем объектов социальной сферы, которые находились на балансе угольных предприятий (ФАПы, детские садики, библиотеки). «Они подлежат передачи органам местного самоуправления», – пояснил Анатолий Репицкий. Также заместитель губернатора отметил, что к ликвидации последствий закрытия шахт относятся и природоохранные мероприятия. 

 

В связи с этим, заместитель губернатора подчеркнул, что бизнес-планы по созданию новых рабочих мест на угледобывающих территориях должны отвечать приоритетам развития Луганской области.

 

По прогнозам Анатолия Репицкого только за счет выделенных 122 млн. грн. государственных средств (не учитывая вложенные средства предпринимателей) в области можно создать 1,5-2 тысячи рабочих мест.

 

Он также сообщил, что желание участвовать в конкурсе бизнес-проектов по созданию новых рабочих мест изъявили 46 предприятий Луганщины. На сегодня конкурсной комиссией приняты документы от 5 предприятий. 

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: