Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
22 июля 2010, 09:13

Украинская армия до 2015 года сократится на 15-20%

Министерство обороны Украины намерено до 2015 года сократить численность личного состава Вооруженных сил на 15-20%, избавиться от избыточного вооружения и военной техники, объектов инфраструктуры.

 

Это предусмотрено концепцией дальнейшего реформирования ВС, над которой работает Минобороны и Генштаб Вооруженных сил, сообщает пресс-служба министерства.

 

Выполнение концепции планируется осуществить за счет общего фонда государственного бюджета. По предварительным подсчетам, эти расходы должны составлять не менее 1% от ВВП, постепенно увеличиваясь до 1,6-2% от ВВП.

 

Концепцией предусмотрено провести дальнейшее реформирование ВС в два этапа. В течение 2011-2012 годов планируется стабилизировать ситуацию в войсках и не допустить снижения уровня боеготовности и боеспособности, в 2013-2015 годах – перейти к постепенному развитию.

 

В среднесрочной перспективе Минобороны планирует усовершенствовать полевую, морскую и воздушную выучку войск, их мобилизационные способности, повысить уровень исправности вооружения и военной техники, восстановить запасы, улучшить состояние социальной защиты военнослужащих и членов их семей, обеспечить поднятие престижа военной службы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: