Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
22 июля 2010, 10:41

Запрос «когда спадет жара» стал самым популярным в Рунете

За прошедшую неделю (за семь дней, начиная с минувшей среды) пользователи чаще всего спрашивали у Google «когда закончится жара», «когда кончится жара», «когда спадет жара». Кроме того, популярными были запросы «жара», «аномальная жара», «жара в России».

 

По данным компании Яндекс, в число популярных запросов также попали «жара в Москве побила рекорд», «как пережить жару», «как охладить комнату без кондиционера», «где купаться в Подмосковье 2010», «водоемы Москвы для купания». В последнюю неделю июня пользователи просмотрели 80 тыс. страниц по результатам запросов со словом «жара». «Это в 2,2 раза больше, чем в среднем в другие недели июня», - отмечает пресс-служба компании.

 

С повышением температуры все больше пользователей стало интересоваться вентиляторами и кондиционерами. Число тех, кто начал искать «охлаждающую» бытовую технику, резко увеличилось 12 июня. К концу июня количество запросов о кондиционерах по сравнению с маем выросло более чем в два раза, о вентиляторах - в полтора раза, сообщают представители «Яндекса».

 

Кроме того, благодаря жаре, во вторник в топ-тренды Twitter попало первое русское слово – «дождь». По данным компании Google, на минувшей неделе в странах Европейского Союза больше всего пользователей интересовалось осьминогом Паулем. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: