Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
22 июля 2010, 15:40

Операторам кабельного ТВ повысят плату за лицензии

Вчера Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания отказался переоформить лицензии примерно десяти региональным операторам кабельного телевидения, в том числе «Велтон.Телеком», «Телесвит» и «Орбита сервис TV».

 

Глава Нацсовета Владимир Манжосов объяснил отказ тем, что стоимость переоформления лицензии, предусмотренная действующим законодательством, слишком низка.

 

«Мы предлагаем операторам подать документы на получение новой лицензии, а не на переоформление существующей», – отметил Манжосов.

 

Как известно, в 2009 году Верховная рада приняла поправки к закону «О телевидении и радиовещании», согласно которым на время кризиса снижалась стоимость лицензий. Операторы кабельного телевидения получили возможность вносить любые изменения в лицензию, оплачивая 85 гривен сбора.

 

Однако в Нацсовете считают, что компании уже встают на ноги и пора разработать новую методику расчета размера лицензионных сборов, который будет повышен примерно до уровня 2007 года.

 

Тем не менее, по мнению участников рынка, у регулятора нет законных оснований для отказа в переоформлении лицензий, хотя на открытый конфликт идти не намерены.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: