Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
22 июля 2010, 16:08

МВФ создаст Бедственный фонд

МВФ создает специальный траст-фонд для списания долгов странам, пострадавшим от стихийных бедствий.

 

Пока не решено, в каких именно размерах будет создаваться новый инструмент. Согласно сообщению МВФ, большинство директоров поддержало перечисление в этих целях по меньшей мере 392 миллионов долларов, но не более 437 миллионов долларов из средств действующей программы - так называемой многосторонней инициативы по облегчению долгового бремени беднейших стран.

 

Определение точной суммы, равно как и механизмов дальнейшего пополнения нового фонда, отложено на будущее.

 

«Бедственный фонд» создается по инициативе директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана.

 

Программа предусматривает оказание гаитянским властям не только финансовой, но и «всеобъемлющей технической помощи».

 

Ранее сообщалось, что МВФ решил увеличить объем своих кредитных ресурсов до 1 триллиона долларов. Таким образом организация хочет укрепить позиции в борьбе с мировым финансовым кризисом.

 

Увеличение роли МВФ лоббирует директор-распорядитель фонда Доминик Стросс-Кан. По его мнению, хотя мировая экономика в текущем году не должна попасть в рецессию, опасности для восстановления после кризиса сохраняются. В частности, экономическому росту мешают долговой кризис в Европе и высокая безработица в США.

 

Одновременно с объявлением о создании нового инструмента МВФ сообщил, что полностью списывает долги Гаити перед Фондом в размере 268 миллионов долларов и утверждает новую программу кредитной поддержки Порт-о-Пренса в размере 60 миллионов долларов за ближайшие 3 года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: