Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
22 июля 2010, 16:52

Индийским женщинам старше 11 лет запретили ездить на велосипедах

Богословы из авторитетного индийского исламского университета «Деобанд» издали фетву, запрещающую женщинам ездить на велосипедах. Об этом заявил представитель учебного заведения.

 

Велосипеды - весьма популярное средство передвижения среди индийских девушек, а взрослые женщины если и ездят на них, то обычно в качестве пассажирок.

 

Как заявил в эфире местных телеканалов представитель школы, отказаться от велосипедов следует всем женщинам и девушкам старше 11 лет.

 

«Это рекомендуется в первую очередь для защиты самих женщин от антисоциальных элементов», - сказал представитель школы, не дав подробных пояснений.


Глава комиссии по меньшинствам Индии Казим счел очередную фетву «Деобанда» неуместной.


Напомним, последнее «громкое» предписание «Деобанд» издал в мае. В ней женщинам рекомендовалось отказаться от работы, которая предполагает тесное общение с мужской частью коллектива. Комиссия по делам женщин Индии встретила майскую фетву неодобрением.

 

Богословы из «Деобанда» часто дают рекомендации относительно поведения в ответ на получаемые ими от мусульман запросы. Для этого вопрос всесторонне изучается на соответствие исламским законам и порядкам.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: