Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
23 июля 2010, 12:02

Наталия Королевская предлагает ужесточить ответственность чиновников за препятствия бизнесу

Глава Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская совместно с Госкомпредпринимательства предлагает ужесточить ответственность чиновников за нарушения законодательства в сфере регуляторной политики и предпринимательства. В частности, предложен ряд поправок к законопроекту «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных нарушениях относительно ответственности за нарушения порядка выдачи документов разрешительного характера» (№6262), сообщает пресс-служба народного депутата.

 

По мнению Наталии Королевской, результатом внесенных изменений будет повышение ответственности чиновников перед бизнесом за принимаемые решения. «Согласно предлагаемым изменениям, разработанным совместно с Госкомпредпринимательства, каждый чиновник, требуя от предпринимателя непредусмотренный законом документ, или необоснованно затягивающий выдачу разрешительного документа может быть наказан существенным штрафом», – подчеркнула Наталия Королевская. – «Это позволит избежать излишней зарегулированности экономики, остудит чиновничий пыл в изобретении все новых ограничений для предпринимателей».

 

Так, по предложению Наталии Королевской, бездеятельность глав городских и районных администраций в вопросах назначения на должность госадминистратора, создания и обеспечения функционирования разрешительного центра повлечет за собой штраф от 300 до 600 необлагаемых минимумов доходов граждан. А выдача разрешительным органом документа, необходимость которого не установлена законом, повлечет за собой штраф от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан.

 

Такие же штрафы предусмотрены в случае подготовки регуляторных актов в нарушение порядка, предусмотренного Законом Украины «О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности».

 

Наталия Королевская также предлагает руководителей государственных и коллегиальных органов, а также других должностных лиц за нарушение законодательства, которое регулирует предпринимательскую деятельность, штрафовать на сумму размере до 600 необлагаемых минимумов. Эти же действия, если они совершены повторно на протяжении года после наложения административного взыскания, по решению суда приведут к запрету занимать должности в государственных органах на протяжении трех лет.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: