Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
23 июля 2010, 14:28

Составлен список городов ФРГ, отвечающих семи смертным грехам

Журналисты еженедельника Zeit, проанализировав социальное и экономическое положение немецких городов, выявили, какой из них в большей степени соответствует конкретному смертному греху.

 

Отмечается, что они руководствовались списком грехов, составленным в 590 году Папой Григорием Великим.

 

Так, городом гнева и злобы (Ira) стал Берлин, в котором, по статистике, на миллион жителей приходится 12 тысяч 958 случаев нападений, которые привели к физическим увечьям. Столицей уныния и праздности (Acedia) оказался округ Укермарк (Uckermark) на северо-востоке Германии в Бранденбурге. Социальная активность там самая низкая: лишь 13,5% жителей участвуют в общественной жизни.

 

Главным городом зависти (Invidia) оказался Бремен, где было зарегистрировано 5 тысяч 313 ограблений на миллион жителей. Мюнхен стал городом гордыни (Superbia), прежде всего, потому что там на миллион жителей приходится 29 пластических хирургов - самый большой показатель в Германии.

 

Обжорством и чревоугодием (Gula) чаще других грешат жители баварского региона Оберланд, где на миллион жителей приходится 14 ресторанов.. А жадность (Avaritia) доминирует в Гамбурге: принимая во внимание среднестатистический доход горожан в 1496 евро на человека и высокую долю бедняков (14,1%), в Гамбурге самый широкий разрыв между богатыми и бедными.

 

Наконец, столицей похоти (Luxuria) оказался Дюссельдорф: по числу секс-шопов, стриптиз-клубов и прочих заведений интимного характера - 21 на миллион жителей - дюссельдорфцы могут считаться самыми развратными в Германии.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: