Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
23 июля 2010, 14:55

За неделю острыми кишечными инфекциями заболели 232 жителя Луганской области

По данным Луганской областной санитарно-эпидемиологической станции, за 29 неделю 2010 года в Луганской области острыми кишечными инфекциями (ОКИ) заболело 232 человека. Средний областной показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями за 29-тую неделю 2010г на 20% больше среднего многолетнего показателя аналогичного периода. Об этом «Ирта-FAX» сообщает Луганский областной центр здоровья.

 

Превышение региональных показателей заболеваемости ОКИ отмечается в Луганске, Первомайске, Рубежном, Северодонецке, а так же в Кременском, Лутугинском, Новоайдарском и Сватовском районах.

 

Первыми симптомами заражения кишечной инфекцией, как правило, являются слабость, ухудшение аппетита, чувство тяжести в желудке, головные боли. Чуть позже появляются рвота, диарея, боли в животе, высокая температура, озноб. С момента попадания микробов в организм неприятные симптомы проявляются в течение 6 - 48 часов.

 

Луганский областной Центр здоровья призывает всех жителей Луганщины придерживаться правил личной гигиены: мойте руки перед едой; в летний период воздержитесь от употребления кондитерских изделий с кремом, приготовленным на свежих яйцах; храните сырое мясо и рыбу отдельно от готовых блюд; тщательно промывайте фрукты, овощи, зелень (чтобы избавиться от незаметных глазу загрязнений, зелень лучше замочить на 5-7 минут в слабосоленом растворе); старайтесь употреблять только свежеприготовленную пищу; не пейте сырую воду.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: