Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
23 июля 2010, 17:52

Лужков снова может стать персоной нон грата в Украине

Партия «Наша Украина» выступает за повторный запрет мэру Москвы Юрию Лужкову на въезд в Украину.

 

«В соответствии со статьей 9 Венской конвенции о дипломатических отношениях относительно Лужкова должен быть возобновлен статус персоны нон грата - как человека, который не уважает законы Украины, вмешивается в ее внутренние дела и грубо нарушает принципы добрососедства», - уверена партия.

 

По мнению НУ, такой шаг не будет свидетельством недружеского отношения Украины к России, он станет адекватной оценкой откровенно недружественных заявлений российского чиновника.

 

Напомним, что Лужков посетит Крым для встреч с местными властями 24-25 июля.

 

19 июля Лужков на пресс-конференции заявил, что он не отказывается от своего убеждения, что Севастополь является российским городом, а 22 июля - что Россия ни в ком случае не должна отказываться от Крыма и Севастополя.

 

12 мая 2008 года СБУ запретила Лужкову въезд в страну из-за его высказываний относительно государственной принадлежности Севастополя, а 9 июля 2010 депутат Верховной Рады от фракции Блока «Наша Украина-Народная самооборона» Вячеслав Кириленко заявил, что мэр Москвы уже не является персоной нон грата в Украине.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: