Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
26 июля 2010, 08:56

Янукович подписал закон о защите госпредприятий

Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предотвращения отчуждения объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации».

 

Законом предусмотрен запрет на предоставление в аренду целостных имущественных комплексов предприятий и структурных подразделений, включенных в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих отчуждению и приватизации.

 

Также закон предусматривает запрет на реорганизацию и ликвидацию предприятий, включенных в этот перечень.

 

Одновременно глава государства поручил Кабинету министров разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который позволит правительству принимать решения о реорганизации включенных в перечень предприятий, если это не приведет к отчуждению государственной собственности.

 

Таким образом может быть урегулирована ситуация с ограничением полномочий Кабмина относительно управления объектами государственной собственности, которая возникает после принятия указанного закона.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: