Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
26 июля 2010, 11:51

За месяц долги по зарплате в Луганской области выросли на 1 миллион гривен

За последний месяц прирост долгов по заработной плате в среднем по области составил 1 миллион гривен. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Заместитель председателя облгосадминистрации Александр Ткаченко также отметил, что данные еженедельного мониторинга по задолженности по зарплате существенно отличаются от статистических данных. В связи с этим, заместитель губернатора поручил более качественно проводить мониторинг.

 

Александр Ткаченко заявил, что 44% от общей задолженности по зарплате составляет долг экономически активных предприятий, что составляет до 100 тысяч гривен.

 

«Нужно уделить внимание и этим предприятиям, а не только крупным должникам», – подчеркнул заместитель губернатора.

 

Также он отметил, что местным органам власти к погашению заработной платы нужно подключить налоговую инспекцию и инспекцию по труду.

 

Заместитель губернатора также напомнил, что согласно поручению Премьер-министра Украины до 1 сентября нужно полностью ликвидировать долги по зарплате на государственных предприятиях и как минимум половину долга на экономически активных предприятиях.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: