Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
26 июля 2010, 19:00

В детском лагере чеченские спорсмены-подростки подрались с его сотрудниками

В оздоровительном лагере «Дон» в Туапсинском районе Краснодарского края произошла драка, в которой пострадали девять человек. В местных правоохранительных органах считают, что имел место бытовой конфликт, тогда как уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев утверждает, что конфликт имел национальную подоплеку.

 

В ГУВД по Краснодарскому краю заявили, что группа подростков из Чечни попыталась познакомиться с девушкой, однако ей это не понравилось. За нее вступился заместитель директора лагеря. В конфликт, перешедший в рукоприкладство, вмешались на стороне замдиректора молодые сотрудники лагеря. В результате в травмпункт обратились девять человек с ссадинами и синяками.

 

В то же время Нурди Нухажиев заявил, что, по его сведениям, конфликт спровоцировал замдиректора лагеря. Омбудсмен подчеркнул, что толпа местных жителей избила чеченских подростков из-за их национальности. Также Нухажиев заявил, что девять человек, в том числе 60-летний тренер юношеской сборной Чечни по борьбе Руслан Гиназов, госпитализированы в тяжелом состоянии.

 

Нухажиев заявил, что уже сообщил о происшествии в Генпрокуратуру России, главному федеральному инспектору по Чечне, а также в МВД. В лагерь направлена комиссия сотрудников аппарата чеченского омбудсмена, министерства образования и министерства труда Чечни.

 

Президент Чечни Рамзан Кадыров, кроме того, заявил, что замдиректора был пьян и допускал националистические высказывания. Он подчеркнул, что в лагерь уже направлены автобусы для досрочного вывоза детей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: