Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
27 июля 2010, 08:21

Евросоюз официально ввел новые санкции против Ирана

Совет министров иностранных дел Европейского союза официально ввел новые санкции в отношении Ирана. В июне четвертый по счету раунд санкций против Ирана одобрил Совет безопасности ООН.

 

Европейские санкции включают запрет на поставку в Иран оборудования двойного назначения, которое может быть использовано в ядерной программе, а также на инвестиции, техническое сотрудничество и передачу технологий в нефтяной и газовой сфере.

 

Кроме того, иранские воздушные и морские перевозчики будут внесены в общеевропейский «черный список», а служащим Корпуса стражей Исламской революции будет запрещен въезд на территорию Евросоюза.

 

Аналогичные санкции ранее ввели в отношении Ирана США. Кроме того, американские власти ввели систему штрафов для физических и юридических лиц, которые сотрудничают с Ираном в ядерной и ракетной сфере.

 

Россия уже объявила о готовности восполнить дефицит нефтепродуктов в Иране, возникший в результате санкций.

 

Со своей стороны власти Ирана заявили представителям ЕС и МАГАТЭ, что готовы без всяких условий возобновить переговоры по своей ядерной программе.

 

Напомним, 8 июля президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что новые международные санкции не повлияют на развитие ядерной программы исламской республики.

 

В начале июля президент США Барак Обама подписал закон о расширении односторонних санкций против Ирана. США усилили давление на Иран, дополнительно включив в список подпадающих под санкции более 30 иранских компаний и частных лиц. Почти все названные в перечне организации и лица связаны с программами по разработке ракетных технологий.

 

В свою очередь власти  Ирана пригрозили  закрыт вклады в банках тех стран, которые наложат на него санкции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: