Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
27 июля 2010, 11:13

Диего Марадона покинет сборную Аргентины

По информации аргентинских СМИ, Диего Марадона принял решение не продолжать работу на посту главного тренера национальной сборной по футболу.

 

Как сообщила Ole, о таком решении специалиста стало известно после его встречи с президентом Федерации футбола Аргентины (AFA) Хулио Грондоной, прошедшей в понедельник вечером. Причиной прекращения переговоров о продлении контракта стало то, что Марадона не согласился с попыткой вмешательства в его работу со стороны федерации, которая настаивает на кадровых изменениях в тренерском штабе. В частности, речь идет о фигуре помощника Марадоны Оскара Руджери, работа которого не устраивает президента Грондону.

 

В то же время, официального подтверждения отставки Марадоны пока не последовало.

«Марадона и Грондона поговорили о настоящем и будущем сборной Аргентины. Тренер высказался за сохранение своего тренерского штаба, у президента федерации – другое мнение на этот счет. После того, как стороны обменялись соображениями, Грондона сказал, что вопрос будет решаться с помощью членов исполнительного комитета федерации», – утверждает представитель AFA Эрнесто Бьяло.

 

Напомним, в понедельник вечером состоялась анонсированная встреча президента Федерации футбола Аргентины (AFA) Хулио Грондоны и главного тренера национальной футбольной сборной Диего Марадоны. Стороны обсудили возможность подписания нового четырехлетнего контракта, о котором между ними ранее была достигнута устная предварительная договоренность. Сам Марадона подчеркивал, что, несмотря на желание продолжить работу на своем посту, решение он будет принимать в зависимости от того, «примет ли Грондона его условия, и от того, какие условия выдвинет Гордона».

 

На Чемпионате мира- 2010 сборная Аргентины выбыла из турнира уже на стадии 1/4 финала – после того, как проиграла футболистам Германии с разгромным счетом 0:4. После игры Диего Марадона заявил, что столь унизительное поражение стало для него «самым большим разочарованием в жизни».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: