Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
27 июля 2010, 11:27

В луганском вузе предлагают сдавать документы в марте и по электронной почте

Чтобы не было очередей, нужно не продлевать сроки подачи документов, а начать вступительную кампанию на 2-3 месяца раньше – в марте. Такое предложение высказал сегодня на пресс-конференции президент Луганского национального университета имени Т.Г. Шевченко, глава подкомитета профобразования Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Виталий Курило, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Мне кажется, продление сроков подачи документов в вузы не имеет смысла. Если это делается для того, чтобы избавиться от очередей, поверьте, это не спасет. По моему мнению, удачным решением стало бы начало вступительной кампании на 2-3 месяца раньше, как в европейских странах. Причем подавать документы нужно по электронной почте. Зачем куда-то ехать, если прогресс позволяет? А потом, когда выпускник получит паспорт, аттестат и так далее, пусть едет в вуз», - считает Виталий Курило.

 

По словам ответственного секретаря приемной комиссии ЛНУ имени Т.Г. Шевченко Елены Караман, сейчас на одного абитуриента при приеме документов уходит 30-40 минут. «Если будет внедрена такая система, на сверку документов будет тратиться 3-4 минуты. И тогда не будет очередей», - сказала Караман.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: