Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
27 июля 2010, 13:31

В Алчевске в магазине продавали подкрашенное вино, разливаемое из пластиковых канистр

В ходе проверки оперативной информации налоговые милиционеры установили, что в одном из магазинов города частный предприниматель продает на разлив вино без акцизных марок. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

 

По словам начальника отдела налоговой милиции Алчевской объединенной государственной налоговой инспекции полковника налоговой милиции Сергея Артеменко, большие сомнения в качестве винной продукции возникли у налоговиков во время детального осмотра помещения. Реализация вина осуществлялась из пивных кег емкостью 50 литров. Вино в них доливали из пластиковых канистр, находящихся в антисанитарном состоянии.

 

«В ходе проверки установлено, что на вино отсутствуют какие-либо документы, - рассказал Сергей Артеменко. – Однако презентабельный вид торгового зала и широкий выбор вин усыпляли бдительность покупателей. Поэтому никто из посетителей не задумывался о происхождении винной продукции и о сертификатах качества».

 

Правоохранители изъяли около 850 литров вина сомнительного происхождения стоимостью более 16 тысяч гривен. Экспертиза установила, что данная продукция не соответствует требованиям государственного стандарта Украины. Кроме того, в вине обнаружены красители.

 

«Суд принял решение наложить на частного предпринимателя штраф и конфисковать винную продукцию», – отметил налоговик.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: