Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
27 июля 2010, 14:53

Средняя заработная плата повысилась на 172 гривен

В июне средняя заработная плата в Украине повысилась по сравнению с маем на 7,8% или на 172 гривен - до 2,373 гривны в месяц.

 

Как сообщил Государственный комитет статистики, самый высокий уровень зарплат зафиксирован в Киеве, где средняя зарплата составила 3,591 гривны.

 

Самый низкий - в Волынской области, где средняя зарплата составила 1,840 гривны в месяц.

 

С целью улучшения информационного обеспечения пользователей Госкомстат с 2010 года начал использование комбинированного подхода к сбору информации по рынку труда, в соответствии с которым предприятия с численностью работников 50 и выше исследуются в полном объеме, с численностью работников от 10 до 49 - выборочно.

 

Предприятия с численностью работников 10 и менее ежемесячно не исследуются.


Напомним, в мае средняя заработная плата повысилась по сравнению с апрелем на 4,4%  или на 94 гривен - до 2201 гривен в месяц.

 

Ранее министр труда и социальной политики Василий Надрага сообщил, что за период с января по май текущего года реальная заработная плата выросла на 7,2%. Он также сообщил, что средняя зарплата за первые 5 месяцев текущего года выросла на 14,9%  (с 1916 гривен до 2201 гривен). Это в 2,5 раза превышает размер социальной гарантии.

 

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: