Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
27 июля 2010, 17:23

Памятник знаменитой луганчанке Татьяне Снежиной будет создан за счет родителей поэтессы

В октябре 2009 года в Луганский городской совет с просьбой об установлении памятника поэтессе Татьяне Снежиной обратились ее родители и Межрегиональный союз писателей Украины. На 58-й сессии Луганского городского совета было согласовано место, где будет располагаться данный монумент. И вот сегодня главный архитектор Луганска Вячеслав Женеску рассказал, где, когда и за чей счет данный памятник будет установлен.

 

По словам Женеску, разработан комплексный проект реконструкции в 2011 году сквера имени Молодой гвардии, в котором определено место под установку скульптуры в память о Татьяне Снежиной. На сегодняшний день в сквере имени Молодой гвардии ведутся работы по установке данной конструкции, которые планируется завершить ко Дню города Луганска. Автор памятника - народный художник Украины, скульптор Евгений Чумак. Данный монумент будет вылит из бронзы. Его изготовление оплачивают родители поэтессы, а финансирование благоустройства территории взял на себя Луганский городской совет.

 

Напомним, что Татьяна Снежина родилась 14 мая 1972 года в Луганске. С детства увлеченно писала стихи, песни, романсы. Всего их было более 300.  Многие популярные артисты исполнили песни на ее стихи, которые стали настоящими хитами отечественной эстрады.  Например, Алла Пугачева исполнила песни на стихи «Позови меня с собой…» и «Мы в этой жизни только гости», Иосиф Кобзон – «Я и ты», Лев Лещенко – «Морячок». Поэтесса погибла в автокатастрофе в августе 1995 года.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: