Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные
27 июля 2010, 18:18

Минуглепром определил 38 наиболее привлекательных для приватизации шахт. 14 – в Луганской области

Министерство угольной промышленности Украины определило предварительный перечень из 38 шахт, которые имеют перспективу развития и являются наиболее привлекательными для приватизации.

 

В число избранных вошли 14 шахт Луганской области. Это 3 шахты ГП «Луганскуголь» (ш/у «Луганское», шахты «Никанор-Нова» и «Вергелевская»), шахта «Горская» ГП «Первомайскуголь», шахта имени Мельникова ЗАО «Лисичанскуголь», по 2 шахты ГП «Свердловскантрацит» («Должанская-Капитальная» и «Красный партизан») и ГП «Антрацит» («Партизанская» и «Комсомольская»), а также 5 шахт ГП «Ровенькиантрацит» - имени Дзержинского, имени Космонавтов, имени Фрунзе и имени Вахрушева.

 

Минуглепром готов рассмотреть инвестиционные предложения относительно данных объектов всех заинтересованных лиц и установить в дальнейшем надежные партнерские отношения.

 

Предварительный перечень предприятий для эффективной реализации государственно-частного партнерства в части модернизации и технического переоснащения государственных угледобывающих предприятий был сформирован исходя из их уровня производственно-экономического потенциала с учетом объемов добычи, мощности, себестоимости и наличия запасов угля.

 

По данным Минуглепрома, в случае вложения в предлагаемые шахты 10,974 млрд. грн. инвестиций (на техническое переоснащение - 5,436 млрд. грн., в капитальное строительство - 5,538 млрд. грн.) добыча угля на них вырастет с 25,4 млн. тонн до 47,3 млн. тонн.

 

Отметим, что составлен также перечень угледобывающих предприятий/шахт, которые могут иметь перспективу развития при условии существенного изменения ценовой политики, а также внедрения высокопродуктивного очистительного оборудования для выработки тонких пластов, наверстывания отставания капитального строительства. В этот перечень вошли 20 шахт Луганской области.

 

Напомним, Украина намерена завершить приватизацию инвестиционно привлекательных угледобывающих предприятий до конца 2014 года. По данным Минуглепрома, передача предприятий угольной отрасли в управление Фонду госимущества Украины для проведения их корпоратизации ожидается до середины 2012 года.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: