Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
28 июля 2010, 09:35

«Ощадбанку» запретили брать «непонятную комиссию» при приеме платежей за услуги ГАИ

Антимонопольный комитет запретил «Ощадбанку» взимать с потребителей непредусмотренные законодательством комиссии при приеме платежей за административные услуги.

 

Такое решение единогласно принято на заседании комитета. Банку запрещено заключать с юрлицами договоры об обслуживании на условиях, которые могут привести к неправомерному взысканию с потребителей дополнительных средств при осуществлении платежей.

 

Требования АМКУ должны быть доведены до сведения филиалов «Ощадбанка», а следить за выполнением предписаний поручено главному офису.

 

«Банк при приеме платежей граждан за услуги ГАИ, например, насчитывал какую-то непонятную комиссию, которая в отдельных случаях достигала 36 гривен. Антимонопольный комитет и в дальнейшем будет внимательно следить за тем, чтобы люди не брали лишнего», - отметил по этому поводу председатель АМКУ Алексей Костусев.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: