Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные
28 июля 2010, 09:48

78,3% луганских товаров, проверенных ГП «Луганскстандартметрология», оказались некачественными

В соответствии с основными направлениями государственного надзора и согласно плану и заданию Госпотребстандарта в течение первого полугодия 2010 года ГП «Луганскстандартметрология» проведено 198 проверок предприятий и субъектов предпринимательской деятельности в направлениях соблюдения требований стандартов при производстве пищевой и промышленной продукции. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

 

При этом в 155 случаях (78,3%) были установлены нарушения требований стандартов. Было обследовано продукции стоимостью 22712 тысячи гривен. Забраковано и не допущено к поставке потребителю нестандартной и недоброкачественной продукции на сумму 1028,3 тысяч гривен.

 

Наиболее распространенными нарушениями является несоответствие проверенной продукции по органолептическим, физико-химическим показателям, упаковке, потребительской и транспортной маркировке, отсутствие сертификата соответствия на продукцию, которое подлежит обязательной сертификации и тому подобное.

 

По результатам государственного надзора к предприятиям-нарушителям были принятые меры. В частности, было выдано 256 предписаний о запрещении реализации партий продукции, 53 предписания о запрещении реализации видов продукции, 48 предписаний об исключении из обращения непригодных к применению средств измерительной техники. Еще 56 предписаний было выдано ГП «Луганскстандартметрология» на устранение нарушений метрологических требований.

 

Кроме этого, в результате проведенных проверок было выдано 184 постановлений об уплате штрафов за реализацию нестандартной продукции или той, которая не прошла обязательную сертификацию, на сумму 279,4 тысяч гривен. Об административных взысканиях в отрасли стандартизации было выдано 95 постановлений на сумму 22,4 тысяч гривен и 54 постановления об административных правонарушениях в отрасли метрологии на сумму 14 тысяч гривен.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: