Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
29 июля 2010, 13:22

Через 5 лет пользователей онлайн-видео станет больше 1 миллиарда

К 2014 г. популярность общения «лицом к лицу» с помощью интернета возрастет в семь раз, а мировое сообщество пользователей онлайн-видео превысит 1 миллиард человек.

 

Об этом говорится в исследовании компании Cisco, которое содержит прогноз развития услуг Интернета, видео и передачи данных.

 

Результаты исследования подтверждают, что сетевые технологии занимают все большее место в нашей повседневной жизни. К концу 2010 года объем интернет-видео впервые в истории превысит объем пользовательского обмена данными, вследствие чего интернет-видео выйдет на первое место в общем объеме мирового трафика. При этом ожидается, что рост глобального интернет-трафика, как и раньше, будет происходить, в первую очередь, за счет видео (ТВ, видео по требованию, интернет-видео, пользовательский обмен), доля которого в общем объеме мирового трафика к 2014 году превысит 91%.

 

Аналитики Cisco прогнозируют, что к этому времени популярность общения «лицом к лицу» при помощи Интернета возрастет в семь раз, а мировое сообщество пользователей онлайнового видео превысит 1 миллиард человек. Кроме того, по их прогнозам, к 2014 году объем видеотрафика в форматах 3D и HD составит 42% от общего объема пользовательского видеотрафика в Интернете. «Столь быстрый рост видео представляет собой  важнейшую веху в развитии Интернета, – убеждена один из авторов исследования Ариэль Сумитс. – Для нас это стало неожиданностью: нам казалось, что объем видеотрафика не сможет так скоро превысить объем пользовательского обмена данными».

 

Также в компании отмечают, что рост видео происходит не только за счет сегмента частных пользователей: «Видео уверенно завоевывает сферу бизнеса, и мы видим, как все больше компаний использует концепцию социальных сетей, что создает целое новое направление».

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: