Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
29 июля 2010, 15:11

В Украине на учете стоят 158,5 тысяч наркоманов

В Украине в I полугодии на учете зарегистрированы 158483 наркозависимых гражданина Украины. Об этом на пресс-конференции заявил глава Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Геннадий Лисконог.

 

По словам Лисконога, в прошлом году на учете состоял 164771 наркозависимый. Среди них в прошлом году 3296 лица - несовершеннолетние, в текущем году количество несовершеннолетних наркозависимых уменьшилось до - 2404 человек. Также он заявил, что каждый третий наркозависимый является также и сбытчиком наркотиков, а 2, 3 из них хранят наркотики.

 

Он сообщил также, что большинство наркотиков в Украину поступает из Таджикистана и Афганистана через Российскую Федерацию (РФ). Говоря о поставках наркотиков непосредственно лицам, которые их употребляют, он отметил, что, как правило, конечными распространителями являются наркозависимые.

 

Лисконог добавил, что более половины наркотиков в Украине – «это доморощенные наркотические средства», изготовленные из опиумного мака и конопли. Вместе с тем он констатировал значительное снижение нелегального распространения лекарственных препаратов, содержащих наркотические вещества. «Это произошло благодаря тому, что отечественная фармацевтическая промышленность значительно снизила объемы производства таких препаратов», - заявил Лисконог и добавил, что «Трамадол» и его производные, нелегально распространяемых в Украине, имеют иностранное, в частности, индийское происхождение.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: