Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Происшествия
30 июля 2010, 09:33

В московском аэропорту Домодедово захватили самолет

В московском аэропорту «Домодедово» был захвачен самолет, прилетевший из Кавминвод (юг РФ). Преступник удерживал воздушное судно боле двух часов.

 

На данный момент личность захватчика установлена. Им оказался гражданин Казахстана Магомед Патиев, ингуш по национальности, проживающий в Алма-Ате и возглавляющий некую компанию, торгующую товарами народного потребления.

 

Захватчик задержан. Он требовал встречи с представителями силовых структур и СМИ, а также с премьер-министром России Владимиром Путиным. На борту захваченного самолета находились, по данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, 105 человек.

 

Незадолго до приземления самолета Патиев сообщил командиру экипажа, что располагает некой информацией для правоохранительных органов. После посадки самолет был отогнан на дальнюю стоянку аэропорта «Домодедово». Когда одному из пассажиров стало плохо, он согласился, чтобы на борт поднялись медики. Под видом врачей в самолет проникли оперативники, которые задержали захватчика. 

 

Информации о пострадавших в результате инцидента не поступало. Из-за чего гражданину Казахстана понадобилось производить захват самолета - выясняется. 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: