Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
30 июля 2010, 11:13

Осенью без тепла могут остаться 738 квартир Луганска

В ходе подготовки к отопительному сезону жилого фонда, находящегося на обслуживании ЧП «Луганьбудсервис», в последние три года ведутся работы по замене трубопроводов системы центрального отопления на пластиковые. Из 191 жилого дома такие замены произведены в 77. Новые системы должны улучшить качество подачи теплоносителя в осенне-зимний период. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

 

Вместе с тем, нормально осуществлять подготовку к зиме мешают участившиеся случаи хищений. По словам директора ЧП «Луганьбудсервис» Виктора Нарижного, в кварталах 50-лет Октября, 37, 38, 39,40, Ватутина, 28, 36, и по улице Клубная, 55 неизвестными было похищено 155 дорогостоящих пробковых кранов со стояков центрального отопления. Материальный ущерб, понесенный предприятием, составляет 10 055 гривен.

 

«Но даже не это главное, - говорит Виктор Нарижный. - Самое ужасно то, что все эти дома были полностью подготовлены к отопительному сезону, они прошли испытания гидравлическим давлением, подписаны акты готовности к зиме. Дело в том, что принципиальная схема разводки центрального отопления общая для всех подъездов. Теперь в дома, где украдены пробковые краны будет невозможно подать теплоноситель. Всего без тепла могут остаться жители 738 квартир».

 

По факту кражи направлено соответствующее заявление в правоохранительные органы.

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: