Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
30 июля 2010, 16:28

Аграриев хотят заставить платить НДС

Вчера в Верховной Раде был зарегистрирован правительственный законопроект, возвращающий НДС для аграриев. То есть сельхозпроизводители лишатся налоговых льгот, которыми пользовались с 1999 года.

 

Документ уже согласован с Минфином, ГНАУ, Минэкономики, Минюстом и Госкомпредпринимательства.

 

В случае одобрения инициативы ежегодные поступления в госбюджет могут увеличиться приблизительно на 3 миллиарда гривен, подсчитал председатель Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Иван Томич. Кроме того, отмена льготного режима налогообложения – это одно из требований МВФ, говорит президент Союза налоговых консультантов Леонид Рубаненко.

 

При этом господин Томич считает, что возвращение НДС ухудшит финансовое положение всего агросектора, особенно небольших фермерских хозяйств, которые будут вынуждены уйти с рынка: «Увеличение налоговой нагрузки неизбежно приведет к подорожанию всех продуктов питания в стране – цены на сельхозпродукцию вырастут в среднем на 10%». 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: