Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
30 июля 2010, 17:24

Сергей Тигипко: Власти Одесской области занимаются не тем, чем нужно

Одесские областные власти поставили себе цель сорвать выборы мэра Измаила. Об этом сегодня заявил лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко.

 

«Одесская власть не занимается водоснабжением, наведением порядка на рынках. Вместо этого руководство области поставило себе цель сорвать выборы в Измаиле», – заявил Сергей Тигипко.

 

На выборах мэра Измаила, которые должны были состояться 1 августа, партия «Сильная Украина» ожидала победы своего выдвиженца Андрея Абрамченко, однако местные власти приложили все усилия, чтобы отменить досрочные выборы.

 

«Меня это не удивляет. Нам никто ничего не подарит. Если мы хотим изменить страну, мы все равно должны идти во власть, в том числе в местную. Я призываю своих сторонников быть абсолютно спокойными и действовать в рамках закона», – сказал Сергей Тигипко.

 

Лидер «Сильной Украины» не исключает подобного противодействия со стороны губернатора по всей Одесской области: «Измаил – это репетиция перед выборами в местные советы. Таких же действий можно ожидать от власти по всей области, и в том числе в Одессе. Я надеюсь, что одесситы и жители области сделают определенные выводы, и когда придет время голосовать в октябре – сделают правильный выбор», - сказал политик.

 

«Мы пойдем на эти выборы, и в том, что мы выиграем выборы в Измаиле – я даже не сомневаюсь», – заверил Тигипко.

 

Напомним, что 22 июля 2010 года в 9 часов в помещение Измаильськой городской ТИК прибыли должностные лица финансового управления Одесской областной государственной администрации с намерением провести проверку, при этом не имея на руках документа подтверждающего их полномочия на проведение указанной проверки (в ходе нормального течения избирательного процесса такие проверки не проводятся, т.к. по сути, являются вмешательством в избирательный процесс).

 

После обоснованного отказа ТИК предоставить документы для проверки, в помещение вошли работники Одесского областного управления ГСБЭП с категорическим требованием предъявить документы финансовой деятельности. Но так как и этими лицами не было предъявлено направление на проверку, им документы также не были предоставлены.

 

В это же время по инициативе ряда должностных лиц городской власти начались незаконные попытки выдворения членов отдельных участковых избирательных комиссий (№ 17 и № 20) из занимаемых помещений по надуманным предлогам (начало ремонтных работ, замена окон, нарушение правил противопожарной безопасности). При этом в отдельных случаях происходил демонтаж вывесок избирательных комиссий. Одним из инициаторов или невольным исполнителем указанных нарушений закона является проректор Гуманитарного университета Терзи Владимир Анатольевич.
22 июля в ТИК поступило письмо и.о. Измаильського городского головы Рудниченко И.Ф. о прекращении финансирования выборов Измаильського городского головы и их материально-технического обеспечения.

 

В этот же день в 15.30 работники финуправления Одесской областной государственной администрации безуспешно повторили попытку получить документы ТИК. И лишь на третий раз указанные лица предъявили документы, подтверждающие право на проведение проверки, после чего им и были предоставлены соответствующие финансовые документы.

 

С 23 июля 2010 года по настоящее время посредством вынесения шаблонных и необоснованных постановлений с абсурдными формулировками  Измаильським городским отделом МЧС, возглавляемым кандидатом на должность Измаильського городского головы, членом Партии Регионов Павлухиным, начали закрываться избирательные участки по причине якобы нарушения противопожарной безопасности.

 

К понедельнику 26 июля 2010 года уже 6 избирательных участков были незаконно закрыты по этим причинам.

 

Утром 27 июля 2010 года бригада из 10 работников Одесского областного управления ГСБЭП, 5 работников Измаильського городского отдела ГСБЭП, а также 5 оперативных работников Одесского областного управления налоговой милиции осуществили попытку проверки продовольственных магазинов торговой группы «Бриз» и объектов ООО «Райэнерго-Измаил», директором и учредителем которых является Абрамченко А.В.(кандидат на пост городского головы от партии «Сильная Украина»).
В 10.00 27 июля 2010 года также была начата проверка на базе отдыха, которая принадлежит члену Бюро Измаильськой районной  парторганизации политической партии «Сильная Украина» - Гайдаю Ивану Ивановичу. Позднее этой же группой работников милиции также была проведена проверка комплекса отдыха «Драйв» и автомойки, также принадлежащих  Гайдаю И.И..

 

В этот же день около 12.00 этой же группой работников милиции были опечатаны склады предприятия, возглавляемого Деревенко Афанасием Захаровичем, на рекламном носителе которого был размещен билборд с изображением лидера партии «Сильная Украина» - Тигипко С.Л. и кандидата на должность Измаильського городского председателя Абрамченко А.В. Причиной «наезда» силовиков явилось «несвоевременное» выполнение незаконного требования Исполкома Измаильського городского совета о снятии указанного билборда.

 

Также в Измаиле проводится служебное расследование в отношении директора коммунального предприятия «Измаильская типография» Лянгузова С. А., который напечатал избирательные бюллетени. Задача проверяющих — оказать давление на  руководителя типографии, чтобы он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

 

Директора школ и других учебных учреждений в устном режиме получают распоряжения с требованием под угрозой увольнения  немедленно закрыть помещения избирательных участков, находящихся в их зданиях. При этом городская администрация прибегла к помощи МЧС, сотрудники которой по шаблонным предписаниям опечатывают участки.
29 июля.

 

Начальник отдела ведения госреестра избирателей Измаильского горсовета в 16.50 отказал Председателю ТИК в выдаче уточненного списка избирателей на основании распоряжения и.о. городского головы Ирины Рудниченко.

 

Этот факт был заактирован членами комиссии и подписан. Именно 29 июля, по закону, до 00.00 часов необходимо передать список избирателей в ТИК для обеспечения избирательного процесса.

 

30 июля ТИК издала постановление о бездеятельности начальника отдела госреестра - Федюры Сергея.

 

Юристы «Сильной Украины» сегодня подают апелляцию на решение суда по иску гражданина Первушина, кандидата в мэры Абрамченко и партии «Сильная Украина» о ненадлежащей организации избирательной кампании по выборам горголовы Измаила.
Доверенное лицо Абрамченко - Литвин Андрей подал заявление в милицию с требованием выяснить источник распространения листовок в Измаиле, порочащих честь и достоинство Андрея Абрамченко и Сергея Тигипко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: