Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура / Региональные
02 августа 2010, 08:43

«Заря» с «Карпатами» сыграла вничью

В рамках четвертого тура чемпионата Украины по футболу луганская «Заря» на домашнем стадионе принимала львовские «Карпаты».

 

Счет был открыт уже на 5-й минуте. После углового бразилец Нено пробивал головой, но мяч с линии ворот Каменюка выбил. Далее мяч попал к Гудыме, которого сбил в штрафной Чайковский. Арбитр назначает пенальти, которое удается реализовать Ткачуку – 1:0.

 

Второй мяч в ворота зари попал на 26-й минуте. Вновь  Нено прострелил с правого фланга, и Гудыма отправил мяч в сетку - 2:0 в пользу «Карпат».

 

Во втором матче удача оказалась на стороне луганской «Зари», которым удалось забить быстрый гол. Каменюка навесил с правого фланга, и Виценец из пределов штрафной нанес удар, стоя спиной к воротам, практически через себя: мяч влетел в ворота «Карпат» – 1:2.

 

В течение последующих 10-ти минут луганчанам удалось сравнять счет. На 66-й минуте Каменюка по правому флангу дал длинный пасс на Белого, который прострелил в район одиннадцатиметровой отметки. Далее уже вышедший на замену Силюк, сравнял счет ударом в ближнюю стойку – 2:2.

 

Кульминация встречи пришлась на компенсированное арбитром время, когда после подачи «Карпатами» углового с левого фланга, Зенев пробил через себя, но Шуховцев отбил мяч, тот по лицевой линии катился от ворот. Ближе всего к нему находился Батиста и Семененко ударил его ногам. Арбитр решил назначить пенальти. С его решением был не согласен вратарь луганской «Зари» Шуховцев, который ударил арбитра руками в грудь. За что в итоге и получил красную карточку. Остановить накал страстей на поле смогли лишь сотрудники «Беркута».

 

А в результате: пенальти для «Карпат» и пустые ворота «Зари». К счастью, у луганчан еще оставалась одна замена, и вместо Силюка в игру вступил экс-вратарь «Карпат» Мартыщук. На радость болельщиков голкипер справился, и среагировал на удар Батисты в левый от себя угол.

 

Благодаря Мартыщуку ничью удалось до окончания матча.

 

«Заря» - «Карпаты» 2:2

 

Голы: Виценец 52, Силюк 67 - Ткачук 5 (пен.), Гудима 26

 

«Заря»: Шуховцев, Ковалев, Езерский, Каменюка, Микицей (Семененко 13), Шевчук (Силюк 58, Мартыщук 90+1), Полянский, Чайковский, Виценец, Белый, Лазарович

 

«Карпаты»: Руденко, Гудима (Зенев 63), Пьячентини (Батиста 73), Ткачук (Годвин 46), Петривский, Кополовец, Тубич, Г.Баранец, Тарасенко, Авелар, Б.Баранец

 

Предупреждения: Микицей 8, Белый 54, Ковалев 86, Полянский 87 - Петривский 42, Батиста 84

 

Удаление: Шуховцев 90

Нереализованный пенальти: Батиста 90+2 (вратарь)

 

Стадион «Авангард». 6 200 зрителей 

Главный арбитр: Виталий Годулян (Одесса)

Ассистенты: Олег Муравьев (Мариуполь), Андрей Береговой (Донецк)

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: