Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
02 августа 2010, 13:36

В Красном Луче уже три дня горит свалка бытовых отходов

От 40-градусной жары в Красном Луче произошло возгорание свалки бытовых отходов. В течение трех дней сотрудники КАТП и МЧС пытаются потушить свалку своими силами, лопатами, огнетушителями и большой техникой.

 

«Возгорание произошло с шесть вечера и сразу в нескольких местах», - утверждает начальник Краснолучского КАТП Владимир Подгорный. Изначально коммунальщики пытались сбить огонь лопатами и огнетушителями, однако сильный ветер способствовал быстрому распространению огня.

 

То, что это было не случайное возгорание, подтверждает и другой факт. В тот же день в девять часов вечера произошел поджог вагончика, где должны были вестись работы по переборке и сортировке бытового мусора. Дотла сгорел и конвейер, который находился там.

 

Коммунальщики заверяют, что по истечении трех дней открытого огня нет. Имеется только тление мусора и задымление на площади, более чем один гектар. Всего же свалка занимает 16,5 гектаров земли. Во избежание дальнейшего возгорания коммунальщики разбивают полигон по квадратам, засыпая его землей, при этом рекультивируя его большой техникой. Однако справиться с задымлением коммунальщики не могут. Помощь пообещала городская власть и кирпичный завод «Фагот».

 

Тушение полигона - работа не одного дня. Из-за отсутствия тяжелой техники этот процесс замедляется и пока свалка продолжает издавать едкий запах дыма по всей округе.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: