Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
02 августа 2010, 14:05

В оздоровительных лагерях Луганской области не хватает воды. Все из-за жары

Оздоровительная компания этого года проходит как никогда тяжело. Об этом на брифинге заявил главный санитарный врач Луганской области Анатолий Докашенко, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Из-за жары в колодцах ушла вода, потому в лагери остались без постоянных источников. К примеру, подобная ситуация сложилась в Попаснянском районе. Мы принуждаем завозить воду водовозами», - подчеркнул Анатолий Докашенко.

 

Он также добавил, что если хоть один лагерь не будет обеспечен водой, он сразу же будет закрыт.

 

«Еще одна проблема – это то, что мы не разрешаем купать детей, не смотря на высокую температуру. К сожалению, пляжи совсем не подготовлены нашими коммунальными службами для отдыха детей в период оздоровительной компании, да и качество воды в водоемах области не соответствует стандартам», - отметил главный санитарный врач Луганской области.

 

По его словам, в этом оздоровительном сезоне под санэпидемиологическом надзором находится 84 учреждения, из них 35 – загородные лагеря.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: